掩耳盗铃! CBA严重误判官方只用6字解释: 姚明态度与此前判若两人

发布日期:2022-05-11 14:40    点击次数:121

这两天CBA进行了多场焦点大战,榜首的上海男篮102-100险胜辽宁男篮,赢得了榜首大战,新疆男篮则109-107险胜卫冕冠军广东男篮。这两场比赛无一例外都出现了多次争议判罚,但与榜首大战相比,新疆与广东的这场比赛的争议已经超出了球迷们认知的底线。

新疆与广东这场比赛中,技术台出现了巨大的低级错误,比赛最后时刻,技术台的时间居然有5秒钟没有走表,虽然最终的比赛结果并没有因此而改变,但这种低级失误也着实让我们这些球迷刷新了对国内裁判的认知。在停表后新疆男篮发出了抗议,令人没想到的是技术台两名工作人员居然拍案而起,对新疆男篮予以反驳。这种做法谁能够接受?更让人意向不到的是赛后的裁判报告却对此一带而过。

BA官方公布的裁判报告,首先承认了当值主裁判崔哲雄两个误判,这两个误判一个是广东获利,一个是新疆获利,坦白讲可以双方扯平,谁都没有吃亏。而对于最后时刻停表5秒,地区报价官方却用了6个字:计时器未能及时启动!未能计入启动6个字就将最后时刻停表5秒这种严重的低级失误一带而过。更有意思的是,主裁判经过回放取消了周鹏对莫尔特里的犯规,因为已经超出了比赛时间。这个判罚是正确的。用一个正确的判罚,将一个重大技术错误掩盖,这种掩耳盗铃的行为真是让人难以理解。

作为中国男篮的一代传奇巨星,中国篮球的掌门人姚明给人的感觉是敢于承担责任,2019年的男篮世界杯,中国男篮遗憾出局,姚明在采访选中被问到,如果必须要有一个承担责任,那个人是谁?姚明非常肯定地说我。这句话也让姚明圈粉无数。

但在姚明治下的CBA却多次出现拒不认错的情况。CBA此前多次出现重大误判,球员不满误判而有一些出格的举动。最终的结果都是球员被处罚,而裁判却从来没有为误判付出过任何代价。这次的停表事件再次证明了这一点。作为篮球掌门人,CBA肯定在姚明的管辖范围。一边是敢于承担责任,一边是对错误避而不谈。或许姚明也有自己的难言之隐,否则不会在这么明显的问题上判若两人。



相关资讯